L’ORCW et FRANK BRALEY 23/02/19

L’ORCHESTRE ROYAL DE CHAMBRE

DE WALLONIE

En 1958, Lola Bobesco crée “Les Solistes de Bruxelles”, appelé par la suite “Ensemble d’archets Eugène Ysaÿe”, pour devenir l’actuel Orchestre Royal de Chambre de Wallonie (O.R.C.W).

L’orchestre collabore régulièrement avec les plus grands artistes, en Belgique et sur les scènes internationales. 

De 2003 à 2013, il a bénéficié du dynamisme et de la renommée de son Directeur Musical et Chef principal (2014-2015), Augustin Dumay.

Depuis 2014, Frank Braley lui a succédé avec enthousiasme au poste de directeur musical. 

FRANK BRALEY

Frank Braley n’a que 22 ans lorsqu’il se présente pour la première fois à un concours international : le prestigieux Concours Reine Elisabeth de Belgique 1991, dont il remporte le Premier Grand Prix et le Prix du Public. Le public et la presse s’accordent d’emblée à reconnaître en lui un «grand» lauréat, aux qualités musicales et poétiques exceptionnelles.

Cette notoriété lui ouvrira la porte des plus grandes salles dans le monde entier.… Il joue sous la baguette de chefs comme Charles Dutoit, Armin Jordan, Eliahu Inbal, Kurt Masur, Sir Yehudi Menuhin et Yutaka Sado, entre autres.

En janvier 2014, Frank Braley succèdera à Augustin Dumay en tant que directeur musical de l’Orchestre Royal de Chambre de Wallonie.

TARIFS :

Concert seul

Adulte : 30€

Séniors et – 25 ans : 28 €

Concert + Dîner : 90€ par personne

En plus du concert et pour votre confort, l’asbl le Château de Chimay vous propose sur commande un petit pain garni au prix de 5€ à retirer à l’entracte.

Trois variétés sont proposées : Saumon et cressonnette / Jambon du pays et figues / Fromage et noix.

INFOS & RESERVATIONS :

event@chateaudechimay.be – Tél.: +32 60 21 45 31

TICKETS :

 

POURSUIVEZ VOTRE CONCERT AVEC UN DÎNER AU RELAIS DES PRINCES

Agrémentez votre expérience musicale d’un dîner à la table de Loïc Pierard. Le Chef renommé de LO’riginal officie au restaurant attenant au Château de Chimay. Sa cuisine a été récompensée d’un BiB Gourmand du célèbre Guide Michelin pour sa cuisine moderne et nouvelle développée autour d’un plat classique. Il apprécie travailler les produits du terroir qui font le bonheur de la région. Un cadre authentique au goût du jour, c’est l’analogie parfaite avec sa cuisine moderne travaillant des plats dits classiques. « Authentique Modernité », telle est la devise du Relais des Princes.