Concert-spectacle Granados 26/01/2019

Concert-spectacle  ENRIQUE GRANADOS, “l’artiste retrouvé” 26/01/2019

« La torpille maudite n’a pas seulement anéanti l’artiste merveilleux mais toutes les oeuvres qu’il nous aurait encore données, car il avait une longue carrière devant lui » : ainsi Camille Saint-Saëns déplorait-il en 1916 la disparition d’Enrique Granados, noyé à 49 ans après qu’un sous-marin allemand ait torpillé le ferry au bord duquel il voyageait (rentrait en Europe). Son premier opéra, Goyescas, venait d’être créé à New York et avait rencontré un immense succès, et sa disparition  provoquait une indignation et une consternation internationales…

C’est là que tout commence : une descendante du compositeur découvrant des extraits de journaux et de lettres de l’époque, se plonge peu à peu dans sa vie et dans son univers. Le passé ressurgit, se mêle au présent, les images de Goya prennent vie, le rêve et la réalité ne font plus qu’un. Dans ce spectacle musical, épistolaire et poétique, le pianiste, la chanteuse et la comédienne parcourent un florilège de mélodies, d’extraits des Valses poétiques, des danses espagnoles, des Goyescas et des scènes romantiques, en résonance avec des poèmes de Machado, Bécquer, Lorca, et des lettres de Granados et de ses contemporains. En un peu plus d’une heure, vous passerez de la fraîcheur riante à la mélancolie, au rêve, et de l’humour coquin à la douleur profonde et à la passion romantique. En espagnol (surtitré) et en français.

ARTISTES :

Julie Gebhart, soprano,

Valeria Becerra, 

et Pablo Becerra, piano

 

TARIFS :

Concert seul : 

Adulte : 30 €

Sénior et – 25 ans : 28 €

Concert + Dîner : 90 € par personne

En plus du concert et pour votre confort, l’asbl le Château de Chimay vous propose sur commande un petit pain garni au prix de 5€ à retirer à l’entracte.

Trois variétés sont proposées : Saumon et cressonnette / Jambon du pays et figues / Fromage et noix.

INFOS & RESERVATIONS :

event@chateaudechimay.be – Tél.: +32 60 21 45 31

POURSUIVEZ LE CONCERT AVEC UN DÎNER AU RELAIS DES PRINCES

Agrémentez votre expérience musicale d’un dîner à la table de Loïc Pierard. Le Chef renommé de LO’riginal officie au restaurant attenant au Château de Chimay. Sa cuisine a été récompensée d’un BiB Gourmand du célèbre Guide Michelin pour sa cuisine moderne et nouvelle développée autour d’un plat classique. Il apprécie travailler les produits du terroir qui font le bonheur de la région. Un cadre authentique au goût du jour, c’est l’analogie parfaite avec sa cuisine moderne travaillant des plats dits classiques. « Authentique Modernité », telle est la devise du Relais des Princes.